Confira os detalhes da partida que deu o hexacampeonato gaúcho para o Grêmio

Luis Suárez comemora o gol na Arena. Foto: Lucas Uebel/Grêmio

Por Jauri Belmonte

Mais uma vez a festa é azul no Rio Grande do Sul. Em um jogo disputado, o Grêmio venceu o Caxias neste sábado (8), por 1 a 0, na Arena, e se sagrou hexacampeão gaúcho. O gol tricolor, que levou os mais de 51 mil torcedores à euforia, foi marcado pelo atacante uruguaio Luis Suárez, aos 19 minutos da segunda etapa de jogo, em pênalti marcado com auxílio do VAR.

No fim da partida, aos 52min, a arbitragem ainda anulou um gol do volante Lucas Silva, do Grêmio. No primeiro jogo da decisão, as equipes haviam empatado em 1 a 1, na Serra.

Esta foi a 42ª conquista estadual dos gremistas. O Tricolor mantém a hegemonia em solo gaúcho, com as conquistas de 2018, 2019, 2020, 2021, 2022 e 2023 e, com o título deste sábado, fica a três conquistas de igualar o maior campeão do Estado, que é o Internacional, com 45 títulos gaúchos.