Atletas do Vale do Paranhana vencem maratona estadual

Riozinho – No dia 28 de janeiro foi realizada a mais tradicional corrida do Estado e do litoral gaúcho, a 17ª Edição da Travessia Torres Tramandai (TTT), com a participação de mais de três mil atletas. Esta edição passou a ser Double Marathon (distância de duas maratonas oficiais somadas) e MARATHON (distância de uma maratona oficial).

Em outras palavras, a TTT tem um percurso de 84km e 390 metros, que é a distância oficial de duas maratonas somadas, percorrida somente pela areia do litoral gaúcho, com a largada na praia de Torres e chegada na praia de Tramandaí. O quarteto composto por três atletas do Vale do Paranhana e um atleta de Santana do Livramento, competiu como QUARTETO MISTO, se consagrando o CAMPEÃO da edição nesta modalidade.
A equipe foi formada pelos atletas Fabrícia Barnart Magalhães (atleta Riozinhense), Jean Alves e Lucas Radtke (de Igrejinha), e Naisson Nidgie. Os atletas são federados na Confederação Brasileira de Atletismo pela NOROESTE RUNNERS.
A prova foi realizada na modalidade revezamento em que cada atleta percorreu dois trechos pela beira da praia, em percursos somente de areia. O quarteto misto vencedor completou a prova em um tempo total de 5:08:52 (o que equivale a um ritmo médio de 3’40 de pace), fazendo história na prova.
O quarteto composto por três homens e uma mulher não só venceu a prova, como foi o melhor quarteto desta edição em tempo de prova, superando inclusive o tempo do quarteto masculino. Os atletas somente conquistaram este grande feito devido ao suporte que tiveram durante a prova por familiares e amigos, pois esta é uma competição com uma logística diferenciada.