Atletas do Vale do Paranhana se destacam na Meia Maratona de Passo Fundo

Região – No dia 7 de agosto, ocorreu a 28ª Edição da Meia Maratona e Rústica de Passo Fundo em comemoração aos 165 anos do município. A competição contou com mais de 1.300 atletas de todo o Estado e partes do Brasil, dentre corredores da elite nacional e gaúcha.

A Competição foi realizada pelas principais avenidas de Passo Fundo e é uma das corridas mais tradicionais do Estado, muito conhecida pelo trajeto com elevações, o que torna a competição mais difícil pelos desníveis de subidas e descidas em todo o percurso.

Da nossa região participaram competidores dos municípios de Igrejinha, Rolante e Riozinho, que superaram as adversidades e os mais de 340kms para participar da tradicional competição gaúcha. E o esforço valeu a pena. Lucas Radtke, atleta de Igrejinha, subiu ao pódio em 4º Lugar Geral nos 5 kms com o tempo de 16min38seg.

A atleta riozinhense Fabrícia Barnart Magalhães subiu ao pódio em 4º Lugar Geral nos 21kms completando o percurso no tempo oficial de 1h27min40seg.

Ambos os atletas receberam a premiação em dinheiro oferecida pela prova e são federados como atletas nacionais na Confederação Brasileira de Atletismo pela Equipe Noroeste Runners (ANR – IJUÍ/Unimed Noroeste).

O atleta Matheus Portella de Rolante, garantiu o 5º Lugar na Categoria 25-29 anos, completando os 21kms pelo tempo oficial de 1h28min.26seg.

O atleta Pablo Rosa de Igrejinha, conquistou o 2º Lugar na Categoria 40-44 anos, completando os 21kms pelo tempo oficial de 1h26min.18seg.

E a atleta e enfermeira da equipe Diva Radtke, completou o percurso dos 5km no tempo oficial de 23min07seg.

Os atletas amadores são treinados pelo Professor Lucas Radtke do Centro de Treinamento Mantenha-se em Movimento de Igrejinha, intercalando suas rotinas de profissão com a disciplina dos treinos diários. Atualmente, os atletas não contam com apoio ou patrocínio. Empresas interessadas em conceder um auxílio podem procurar a Equipe Noroeste Runners ou os competidores nas redes sociais.