Atleta igrejinhense se destaca em maratona realizada na Argentina

Igrejinha – A atleta igrejinhense Andreia Henssler, conhecida por seus feitos nas corridas pelo Brasil e pelo mundo, foi destaque em mais uma prova recententemente. Disputada em Ushuaia, a cidade mais austral do mundo, a corrida aconteceu no dia 20 de agosto na estação de ski Cerro Castor, na província da Terra do Fogo – Argentina, oportunidade em que Andreia ficou com o segundo lugar na categoria de 42km

Com 42Km de pura neve entre bosques, trilhas, alta montanha e temperaturas de -2ºC, a prova teve início às 7h15, sendo os primeiro 10 km no escuro, com lanternas. “É um desafio no frio extremo. Foi uma oportunidade única de superação!”, relatou a atleta.

O percurso totalmente na neve, fazendo com que a prova se tornasse mais demorada. “É como correr na areia fofa, e sempre na trilha, um passo dado para fora, significa neve até a altura do joelho, e lógico um tombo na certa”, contou.

Segundo Andreia, a preparação para a competição aconteceu nas montanhas de Igrejinha: Monte da Fé e Morro Alto da Pedra na Serra Grande, além da cascata da Solitária, trilha da vovozinha e SESI de Igrejinha.

“E é com grande alegria, que volto para minha cidade, com mais esse título. Um muito obrigada a Prefeitura Municipal de Igrejinha, a Natusol que me auxiliou com suplementação alimentar e a Lolo (loja no Alles Blau), com roupas térmicas apropriadas para neve”, agradeceu.